p3开机号多少
微信公眾號 微信公眾號
手機門戶 手機門戶
網站地圖 簡體版 繁體版 ENGLISH

廣西欽州保稅港區管理委員會網站

港區動態 東盟資訊 熱點關注 招商投資

防城港至東興鐵路開工建設 將成為中越互聯互通國際通道重要組成部分

編輯:葉尚鑫 信息來源:廣西日報 發布日期:2019-03-20 09:55
【字體: 打印

3月15日,防城港至東興鐵路項目開工建設儀式在鄧屋雙線大橋施工現場舉行,標志著該項目建設全面鋪開。

防東鐵路自欽防線防城港北站南端引出,向西南至東興市站,途經防城港江山鎮、東興市江平鎮,設計行車速度200公里/小時,基礎設施預留250公里/小時條件,全線設防城港北站、東興市站,預留江山半島站,估算總投資64.8億元。項目計劃2020年12月31日完成東興市站站房及相關項目,預計2021年12月31日全線開通運營。

據了解,防城港至東興鐵路是廣西沿海高鐵的延伸線,也是中越互聯互通國際通道的重要組成部分。近年來,隨著中國-東盟自由貿易區、東興國家重點開發開放試驗區的建立,以及中越兩國邊境游的日益紅火,東興口岸的區位優勢越發凸顯,出入境流量持續快速攀升。

2018年,東興口岸出入境旅客人數高達1219萬人次,同比增長18.24%,創歷史新高。該項目建成后,將與規劃的越南河內至海防至芒街鐵路相連,為中越兩國人民往來搭建起一座新橋梁。(何學俏 景飛飛)

相關鏈接

p3开机号多少