p3开机号多少
微信公眾號 微信公眾號
手機門戶 手機門戶
網站地圖 簡體版 繁體版 ENGLISH

廣西欽州保稅港區管理委員會網站

港區動態 東盟資訊 熱點關注 招商投資

第20次中國—東盟聯合合作委員會會議在雅加達舉行

編輯:李泉 信息來源:國際在線 發布日期:2019-04-10 14:44
【字體: 打印

第20次中國—東盟聯合合作委員會會議9日在雅加達東盟秘書處舉行。中國駐東盟大使黃溪連和中國—東盟關系協調國菲律賓常駐東盟代表伊麗莎白共同主持會議。東盟10國常駐代表及東盟副秘書長黃英俊,中國外交部和國家廣播電視總局代表、駐東盟使團官員出席會議。

圖為會議現場。 中國駐東盟使團 供圖

各方全面回顧總結了中國-東盟合作進展和去年領導人會議成果落實情況,并就下階段雙方合作重點深入交換意見,達成諸多共識。

黃溪連在會上表示,習近平主席在今年2月向中國—東盟媒體交流年開幕式致賀信指出,中國—東盟關系已進入全方位發展的新階段。這體現了中方對中國—東盟關系發展的高度重視和肯定。中方愿與東盟一道努力,共同打造更高水平的中國—東盟戰略伙伴關系,構建更加緊密的中國—東盟命運共同體,為地區和平穩定發展作出更大貢獻。

黃溪連說,東盟是中國周邊外交的優先方向和“一帶一路”建設重點地區。當前雙方政治互信取得新提升、經貿合作再上新臺階、人文交流呈現新熱度、共建“一帶一路”收獲新成果、國際地區合作得到新拓展,雙方已進入全方位發展的新階段。

東盟方高度評價2018年東盟-中國關系發展和各領域合作成果,認為東盟—中國關系是東盟與對話伙伴中最富活力、最具實質性的一組關系,對中國長期支持東盟發展和東盟共同體建設表示贊賞。伊麗莎白表示,東盟方期待與中方繼續加強合作交流,不斷推動政治、經濟、人文等各領域合作取得新進展,促進本地區和平、穩定和繁榮。東盟方祝賀中國建國70周年,盛贊中國70年來取得的舉世矚目的成就,認為中國發展經驗值得東盟國家學習借鑒。各方預祝第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇成功舉行,為加強地區互聯互通和經濟合作,促進世界經濟增長發揮積極推動作用。(林永傳)

相關鏈接

p3开机号多少