p3开机号多少
微信公眾號 微信公眾號
手機門戶 手機門戶
網站地圖 簡體版 繁體版 ENGLISH

廣西欽州保稅港區管理委員會網站

港區動態 東盟資訊 熱點關注 招商投資

欽州港東站集裝箱辦理站東站作業區提前開通運營

編輯:董思杰 信息來源:欽州保稅港 發布日期:2019-03-30 00:01
【字體: 打印

班列首發 梁森家攝

3月29日上午11時,隨著“發車”一聲令下,一輛滿載集裝箱的列車從欽州港東站集裝箱辦理站東站作業區緩緩駛出,開往重慶團結村站,這標志著廣西服務西部陸海新通道建設的海鐵聯運重要項目--欽州港東站集裝箱辦理站作業區提前投入使用。

集裝箱正裝運到首發的班列上  梁森家攝

2018年7月,欽州港東站集裝箱辦理站一期工程正式開工,項目總投資8.6億元,設計裝卸能力為105萬標準集裝箱/年。項目分為東站作業區、接軌站作業區和港口作業區三個部分,東站作業區和接軌站作業區主要功能是公鐵聯運成品貨物的裝卸作業。作為海鐵聯運的關鍵硬件基礎設施,該項目建成后將有效解決北部灣集裝箱海鐵聯運“最后一公里”瓶頸問題,打通西部陸海新通道海鐵聯運關鍵節點,對提升北部灣港基礎設施能力、補齊多式聯運短板、優化鐵路運輸資源配置、提升服務水平、降低物流成本,發展多式聯,構建北部灣港連接全國的鐵路集裝箱運輸網絡,滿足快速增長的集裝箱、快貨及特貨貨運需求等有著重要的意義。

相關鏈接

p3开机号多少