p3开机号多少
微信公眾號 微信公眾號
手機門戶 手機門戶
網站地圖 簡體版 繁體版 ENGLISH

廣西欽州保稅港區管理委員會網站

港區動態 東盟資訊 熱點關注 招商投資

我區召開傳達貫徹全國兩會精神大會 深刻領會習近平總書記重要講話精神 凝聚起共襄壯美廣西建設大業磅礴力量 鹿心社主持并講話 陳武藍天立等傳達有關精神

編輯:葉尚鑫 信息來源:廣西日報 發布日期:2019-03-20 09:57
【字體: 打印


                                                                 我區召開傳達貫徹全國兩會精神大會  深刻領會習近平總書記重要講話精神  凝聚起共襄壯美廣西建設大業磅礴力量  鹿心社主持并講話 陳武藍天立等傳達有關精神

                                              3月18日,我區召開傳達貫徹全國兩會精神大會。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社主持大會并講話。梁凱昌/攝

3月18日,我區召開傳達貫徹全國兩會精神大會。會議強調,新藍圖鼓舞人心,新時代催人奮進。全區各級各部門和廣大領導干部要深入學習宣傳貫徹全國兩會精神特別是習近平總書記重要講話精神,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,以等不起的緊迫感、慢不得的危機感、坐不住的使命感,擼起袖子加油干,甩開膀子向前沖,攻難關、破瓶頸、解難題、闖新路,凝聚起共襄壯美廣西建設大業的磅礴力量,奮力譜寫新時代廣西發展新篇章,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社主持大會并講話。自治區黨委副書記、自治區主席陳武傳達習近平總書記參加相關代表團審議、聽取廣西工作匯報時的重要講話精神和李克強總理參加廣西代表團審議時的講話精神。自治區政協主席藍天立、自治區人大常委會副主任王躍飛分別傳達全國政協十三屆二次會議、十三屆全國人大二次會議精神。

鹿心社說,習近平總書記在全國兩會期間發表的一系列重要講話,是習近平新時代中國特色社會主義思想的最新篇章,是全國兩會精神最重要的內容,對加強理論武裝、貫徹落實全國兩會精神、加快建設壯美廣西具有重要指導意義。我們要切實提高政治站位,把深入學習好、領會好、貫徹好總書記全國兩會期間重要講話精神,作為牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的重大政治檢驗,作為貫徹落實《關于加強黨的政治建設的意見》的具體舉措,認真、深入、系統學習,推動學習貫徹不斷往深里走、往實里走、往心里走,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,統一到中央最新決策部署上來。

鹿心社強調,要深刻領會習近平總書記對當前國際國內形勢的科學判斷,保持戰略定力,強化風險意識,既打好防范抵御風險的有準備之戰,也打好化險為夷、轉危為安的戰略主動戰。要深刻領會總書記關于推動經濟持續健康發展的“八字方針”,更多采取改革的辦法和市場化、法治化手段深化供給側結構性改革,在“鞏固、增強、提升、暢通”中推動我區經濟加快走上高質量發展道路。要深刻領會總書記關于加強生態文明建設的“四個一”重要論述,牢記“廣西生態優勢金不換”的殷切囑托,持之以恒推進生態文明建設,進一步擦亮山清水秀生態美的金字招牌。要深刻領會總書記關于打好脫貧攻堅戰的重要要求,堅定信心不動搖,咬定目標不放松,整治問題不手軟,落實責任不松勁,轉變作風不懈怠,全力實施打贏脫貧攻堅戰三年行動計劃,確保到2020年全區貧困群眾同全國人民同步邁進全面小康社會。要深刻領會總書記關于實施鄉村振興戰略、做好“三農”工作的重要要求,堅持把這項工作放到經濟社會發展全局中來統籌謀劃、協調推進,早日實現農業強、農村美、農民富。要深刻領會總書記關于營造有利于創新創業創造良好發展環境的重要要求,切實增強深化改革開放、優化營商環境的緊迫感,深入實施優化營商環境大行動,為各類企業尤其是民營企業和小微企業解難題、辦實事,為創新創業創造搭平臺、優服務,進一步增強廣西發展動力活力。要深刻領會總書記關于保持艱苦奮斗、勤儉節約思想的重要要求,大力弘揚黨的優良作風,為全區各族人民創造更多福祉。要深刻領會總書記對廣西工作的重要指示要求,把脫貧攻堅、民族團結、守邊固邊、拓展對外交流合作、生態文明建設和生態環境保護、領導班子建設等各項工作抓得更緊更實更好,以優異成績回報總書記的關懷厚愛。

鹿心社說,全國兩會分別審議通過的政府工作報告、人大常委會工作報告、政協常委會工作報告、“兩高”工作報告和外商投資法,都是習近平新時代中國特色社會主義思想在各個領域的具體體現,改革創新力度空前,惠民政策貼心,工作舉措務實。我們要按照政府工作報告要求,結合廣西實際,逐項對照梳理,狠抓工作落實,特別要最大限度落實好、利用好各項支持政策,確保完成全年目標任務,為全面建成小康社會收官打下決定性基礎。要牢牢把握我區人大、政協工作的正確政治方向,進一步加強和改進黨對人大、政協工作的領導,支持人大代表、政協委員依法履職,不斷提升民主法治建設水平。要認真做好法院和檢察院工作,扎實推進法治廣西建設,為建設壯美廣西提供有力的法治保障。要研究制定外商投資法相關配套政策措施,大力打造法治化、國際化、便利化營商環境,不斷擴大利用外資規模、提升利用外資質量,以高水平開放促進高質量發展。

鹿心社強調,貫徹落實全國兩會精神,關鍵要按照中央部署抓好落實,把廣西的事情做好。要牢牢扭住經濟建設這個中心,堅持新發展理念,深入開展科技創新支撐產業高質量發展行動和重大項目建設攻堅突破年、產業大招商攻堅突破年、優化營商環境攻堅突破年活動,培育壯大新動能,積極擴大有效投資,充分釋放消費潛力,全力推動高質量發展,努力實現“開門紅”。要堅持市場化改革方向,突出廣西特色,深化北部灣經濟區北防欽一體化、重點開放開發園區體制機制改革、加快糖業高質量發展、“放管服”等重點領域改革,全面落實減稅降費、減證便民等政策,激活市場活力。要深入實施開放帶動戰略,特別是加快推進西部陸海新通道建設,全面對接融入粵港澳大灣區發展,進一步提升開放型經濟水平。要著力推動綠色發展,堅決打好污染防治攻堅戰,發展生態經濟,構建生態文明制度體系,扎實推進鄉村振興,加快建設美麗廣西。要堅持以人民為中心的發展思想,落實中央“基本民生投入確保只增不減”的要求,從解決人民群眾最關心最直接最現實的利益問題入手,集中力量搞好普惠性、基礎性、兜底性民生建設,扎實推進民生改善和脫貧攻堅,讓人民群眾更好地共享改革發展成果。要不斷完善社會主義民主政治制度,深入推進法治廣西建設,鞏固發展愛國統一戰線,營造團結奮進的良好氛圍。

鹿心社表示,當前,我區發展已站在新的歷史起點上。貫徹落實全國兩會精神,迫切需要我們科學把握改革發展穩定面臨的新形勢新任務新挑戰,堅持發展導向、目標導向、問題導向、實干導向、基層導向,大力弘揚敢為人先、敢為天下先的精神。各地各部門要全面落實新時代黨的建設總要求,全面落實推動全面從嚴治黨主體責任,精心謀劃開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,大力倡導“擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮”理念,抓好正向激勵、容錯糾錯和關心關懷,激勵廣大干部新時代新擔當新作為。要結合貫徹落實中辦《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》和開展“基層減負年”活動,著力解決基層反映強烈的政績觀錯位、文山會海反彈回潮、督查檢查考核過多過頻、過度留痕等形式主義、官僚主義問題,大力營造求真務實、力戒浮華的良好風氣,切實為基層松綁減負、為發展加油助力。

大會以電視電話會議形式召開。自治區四家班子領導,自治區兩院主要負責同志,其他省級領導和副省級以上離退休老同志,區直、中直有關單位在職副廳級以上干部在南寧主會場參加會議。各市、縣(市、區)設分會場。(魏恒)

相關鏈接

p3开机号多少