p3开机号多少
微信公眾號 微信公眾號
手機門戶 手機門戶
網站地圖 簡體版 繁體版 ENGLISH

廣西欽州保稅港區管理委員會網站

港區動態 東盟資訊 熱點關注 招商投資

進口增值稅稅率進一步下調 將為進口企業減少進口環節增值稅稅負約2250億元

編輯:李泉 信息來源:海關發布 發布日期:2019-03-28 08:50
【字體: 打印

自2019年4月1日起,進口貨物原適用16%增值稅稅率的,稅率調整為13%,原適用10%增值稅稅率的,稅率調整為9%。

調整后我國進口環節增值稅稅率結構如何變化?
對進口企業稅負有何影響?

我國對進口貨物普遍征收增值稅,征收標準與國內產品一致。2018年5月1日,我國將原增值稅稅率17%和11%調整為16%和10%,本次又從16%、10%分別下調至13%、9%。以2018年進口貨值靜態測算,增值稅降稅政策自4月1日起實施后,全年將為進口企業減少進口環節增值稅稅負約2250億元,有效降低進口企業稅負和資金壓力,進一步激發市場活力。

進口增值稅稅率下調對跨境電商零售進口有何影響?

按照現行跨境電商零售進口稅收政策,消費者通過跨境電商零售進口購買商品,在個人購買限值以內關稅稅率為0%,進口環節增值稅、消費稅按法定應納稅額的70%征收。此次跨境電商零售進口增值稅稅率亦同步下調。以2018年進口貨值靜態測算,減稅政策實施后,今年將為消費者減輕稅負13.5億元,有利于進一步促進消費,滿足人民群眾消費升級的需求。

企業申報注意事項

按現行規定,進口貨物到達前經海關核準先行申報的,適用裝載該貨物的運輸工具申報進境之日實施的稅率。為確保證廣大進出口企業利益,凡提前申報進口的,如貨物在4月1日或之后到港,適用新的增值稅稅率。

企業在通關過程中如遇到有關問題,海關將及時協助解決。

相關鏈接

p3开机号多少