p3开机号多少
微信公眾號 微信公眾號
手機門戶 手機門戶
網站地圖 簡體版 繁體版 ENGLISH

廣西欽州保稅港區管理委員會網站

黨建 數據 產業

梧州將開工建設十個重大項目 涉及工業、城建、旅游、交通等今年計劃投資6.94億元

編輯:牟科丞 信息來源:廣西日報 發布日期:2019-03-20 09:46
【字體: 打印

日前,梧州市發改委印發《2019年梧州市第一批自治區層面統籌推進重大項目建設實施方案》。其中,六堡鎮特色小鎮、倒水桂江公路大橋、梧州學院北校區等10個重大項目將在今年開工建設。

據了解,2019年梧州市第一批自治區層面統籌推進重大項目包括新開工、續建、竣工投產和預備等4類,共44項,總投資309.85億元,2019年計劃投資38.5億元。其中,新開工類項目10項,包括工業園區、學校校區、公園、交通橋梁等,總投資77億元,2019年計劃投資6.94億元。

工業方面,粵桂合作特別試驗區興合力智能裝備生產基地一期項目計劃總投資2億元,是以新能源電池智能生產設備為主的智能裝備生產基地;粵桂合作特別試驗區興揚人工智能終端產品產業鏈工業園一期項目計劃總投資3億元,是建設智能穿戴、手機、教育機器人、人工翻譯機等智能終端產品的生產基地,總建筑面積3萬平方米。兩個項目均計劃在2021年完成建設。

在城市配套設施方面,梧州市南岸基礎設施及配套工程將擴建、新建道路1.97萬米,新建地下綜合管廊2.29萬米,安裝LED投光燈及變色激光燈多套,以及開展相關附屬工程建設,總投資13.13億元,計劃在2022年完成建設。廣西梧州蒼海國家濕地公園生態建設項目整治總面積722.8公頃,總投資49.99億元,計劃在2020年完成建設。

交通方面,藤縣西江二橋及引道工程將在2019年至2022年建設。該項目全長11.2公里,其中主線全長9.7公里,采用一級公路標準;4條匝道共長1.5公里,采用二級公路標準,總投資15.44億元。此外,梧州市長洲區倒水桂江公路大橋將在2019年至2021年建設。該項目將新建三級公路,設計時速為40公里,全長2.52公里,橋寬17米,橋梁主橋長507米,總投資1.53億元。

此外,包含六堡茶民宿旅游區、特色小鎮體驗區、文化商業區、“茶船古道”觀光工程的蒼梧縣六堡茶特色小鎮旅游扶貧項目,集納學生生活、教學及實驗實訓、體育運動三大功能區的梧州學院北校區項目,以及梧州市蒼梧縣溫氏產業園項目(一期)、藤縣東勝農資商貿中心等項目也將于今年開工建設。

相關鏈接

p3开机号多少