p3开机号多少
微信公眾號 微信公眾號
手機門戶 手機門戶
網站地圖 簡體版 繁體版 ENGLISH

廣西欽州保稅港區管理委員會網站

黨建 數據 產業

南寧做大做強重點產業 力爭2019年到位資金破千億

編輯:李泉 信息來源:南寧晚報 發布日期:2019-04-01 10:51
【字體: 打印

3月31日下午,記者從南寧市政府了解到,《南寧市開展產業大招商攻堅突破年活動實施方案》(以下簡稱《實施方案》)近日印發實施,南寧市將有目的、有重點、有針對性地開展好產業大招商攻堅突破年活動,打造產業集群,不斷做大做強南寧市重點產業,提出了今年全市實際到位資金突破1000億元,新簽總投資5000萬元以上招商引資項目500個的具體目標。

根據《實施方案》,今年南寧市將著重開展數字經濟及大健康產業招商、文化旅游產業招商、現代農業招商、新制造及新材料產業招商、商貿物流金融產業招商、五象新區產業招商等專項行動,通過“走出去、請進來”、節會(展會)招商、委托招商、網絡招商等多種形式集中開展產業大招商攻堅突破年行動。

《實施方案》明確,南寧市爭取在2019年實現全市實際到位資金突破1000億元,商務部口徑實際利用外資2億美元,新簽總投資5000萬元以上招商引資項目500個(其中工業項目200個),當年簽約當年開工的項目占比達20%,上一年度簽約的項目開工率達50%,戰略性新興產業到位資金同比增長15%以上的目標任務,同時在2019年中國-東盟博覽會期間簽約一批重大產業招商項目。

在數字經濟及大健康產業專題招商行動方面,南寧市將圍繞打造面向東盟的新一代信息技術產業基地和區域創新中心,加快引進大數據、云計算、人工智能、物聯網、語音圖像識別、AR/VR等新興應用技術和服務業態。

在開展商貿物流金融專題招商行動方面,將發揮“南寧渠道”的獨特優勢,以南寧綜合保稅區的中國-東盟(南寧)跨境電子商務產業園、中新南寧國際物流園和南寧國際鐵路物流中心為載體,積極引進國內外知名跨境電商企業、物流企業和加工貿易企業,重點引進電商物流、保稅物流、冷鏈物流等項目;積極引進境內外金融機構在南寧市設立地區總部和分支機構,吸引銀行等金融機構在南寧市組建面向東盟的中后臺運營基地。

同時,開展五象新區產業專題招商行動。圍繞中國-東盟信息港南寧核心基地建設,加快引進大數據、云計算、物聯網、人工智能、新一代信息技術等產業項目;圍繞廣西建設面向東盟的金融開放門戶,發揮總部基地金融街作為自治區唯一金融商貿服務集聚區的優勢,加快引進銀行及中后臺運營中心、保險、證券以及數字金融、基金、融資擔保、股權投資等金融機構和企業入駐,促進金融要素集聚。

相關鏈接

p3开机号多少