p3开机号多少
微信公眾號 微信公眾號
手機門戶 手機門戶
網站地圖 簡體版 繁體版 ENGLISH

廣西欽州保稅港區管理委員會網站

黨建 數據 產業

柳州:擴大開放打造萬億工業強市

編輯:李泉 信息來源:廣西日報 發布日期:2019-05-07 09:37
【字體: 打印

近日,柳州市委召開全市“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”專題研討會議,要求貫徹落實全區省級領導和廳級主要負責同志專題研討班精神,準確把握柳州當前面臨的新形勢新任務新挑戰,動員全市上下奮力開創柳州改革發展新局面,為實現在全區率先全面建成小康社會、打造西江經濟帶龍頭城市和萬億工業強市持續夯實基礎。

經過充分研討,大家一致達成共識,全市上下要主動對標對表,結合柳州實際,抓好落實。從對標對表全面小康、高質量發展、區內外城市和人民美好生活需要四個方面來看,柳州發展依然存在明顯差距和不足,必須引起高度重視。柳州市委書記鄭俊康提出,全市黨員干部,要認清差距不足,強化憂患意識,切實增強發展危機感責任感使命感。要迅速行動起來,盡快縮小差距,進一步激發柳州改革發展的活力與動力。

如何突出問題導向,抓牢關鍵環節,不斷開創柳州改革發展新局面?會議提出,要打開解放思想的“總閥門”,堅決沖破妨礙發展的思想觀念,改變束縛發展的做法和規定,革除影響發展的體制弊端;要激發深化改革這個“主動力”,持續深化供給側結構性改革,進一步優化營商環境,著力激發市場主體活力,全面實施鄉村振興戰略,切實補齊民生短板,穩步推進生態文明建設;要點燃創新創造這個“主引擎”,推動大眾創業萬眾創新,打通科研向產業應用轉化的渠道,著力解決人才短缺問題。要走好擴大開放這條“主路徑”,打通對外交通發展瓶頸,積極對接融入粵港澳大灣區,持續加大招商引資力度。要堅持底線思維,提高防控能力,著力打好防范化解重大風險攻堅戰。

柳州市委提出,各級各部門一定要以勇于擔當、真抓實干的精神,為柳州在全區率先全面建成小康社會,推進高質量發展,加快建設現代制造城和打造萬億工業強市作出新的更大貢獻。

相關鏈接

p3开机号多少