p3开机号多少
微信公眾號 微信公眾號
手機門戶 手機門戶
網站地圖 簡體版 繁體版 ENGLISH

廣西欽州保稅港區管理委員會網站

黨建 數據 產業

以維護群眾切身利益的扎實成效取信于民——桂林市深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理紀實

編輯:牟科丞 信息來源:廣西日報 發布日期:2019-03-22 15:30
【字體: 打印

扶貧領域的不正之風和腐敗問題,制約扶貧政策和項目資金的精準到位,啃噬群眾的獲得感,是決戰脫貧攻堅路上必須堅決打掉的“攔路虎”。

過去的一年,桂林市各級紀檢監察機關以脫貧攻堅作風建設年為契機,始終保持真誠樸實的為民情懷,圍繞脫貧攻堅工作,在責任落實、精準監督、懲治腐敗上積極作為,嚴格落實“6+2”工作機制,推動整治群眾身邊的腐敗問題向縱深發展。桂林市專項治理工作的經驗做法先后兩次在全區相關會議上作典型發言,其中“通報回訪”“清單化管理”等做法在全區推廣,得到了國內多家知名媒體的宣傳推介。

據了解,2018年以來,桂林市扶貧領域立案1132件,給予黨紀政務處分1033人,重點查處了龍勝各族自治縣衛生局原局長插手扶貧項目、灌陽縣扶貧辦包括領導班子在內的23名人員利用惠民項目牟利等有影響、強震懾的案件162件,不斷增強了人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

層層劃好“責任田”

反腐敗是一場輸不起的斗爭,扶貧領域腐敗和作風問題專項治理更是如此。為層層壓實責任,桂林市打出了一套強有力的“組合拳”。

桂林市委出臺專項治理實施方案。方案細化了黨委(黨組)主體責任5項、部門監管責任10項、紀委監督責任20項,逐一落實到各縣(市、區)和42個市直單位,涵蓋22個扶貧領域職能部門,層層劃好“責任田”。2018年以來,桂林市委書記趙樂秦先后10多次深入貧困縣調研督導,并約談5個縣區黨政主要領導;圍繞脫貧攻堅,桂林市市長秦春成多次深入資源、臨桂等縣區調研,深入查找脫貧攻堅存在的突出問題和薄弱環節。桂林市委、市政府領導分別帶領5個脫貧攻堅督查組對35個單位開展實地督查,桂林市紀委主要領導帶隊到龍勝,面對面督導龍勝、資源、灌陽3個貧困縣縣委書記、紀委書記,各級各部門通過召開工作例會、建立工作月報制度、健全協同溝通機制等形式,將責任壓實到基層一線。

“全市各級紀檢監察機關要把整治扶貧領域腐敗和作風問題作為保障脫貧攻堅決戰決勝的重大政治任務,切實履行監督責任,持續加大治理力度。”這是桂林市委常委、紀委書記、監委主任呂洪安對專項治理工作反復提出的要求。

為此,桂林市紀委迅速制定貫徹落實中央紀委有關領導在廣西調研督導專項治理工作講話精神的整改方案和內部責任分工方案等配套制度,明確領導班子成員、17個部室責任清單。要求市職能部門對危房改造、易地扶貧搬遷、生態公益林等198類項目和資金自查自糾,實行“清單化”管理,并向市紀委報備。建立市紀委副書記聯系督導貧困縣專項治理工作制度,每季度聯系縣四家班子成員、縣紀委書記和鄉鎮紀委書記開展談心談話和工作督導。選優配強專項辦人員,將全年工作分解為58項,實行“掛圖作戰”,按周推進,構建可量化、可檢查、可問責的工作機制。

與此同時,用嚴肅問責倒逼責任落實。桂林市委還將專項治理工作作為全面從嚴治黨主體責任清單的重要內容,納入各級黨委(黨組)年度績效考核重要指標,開展年度述職述責。據悉,2018年,桂林市共問責扶貧領域責任落實不力372人、形式主義和官僚主義問題524人,通報市扶貧辦等在脫貧攻堅中履職不到位問題,撤換35名“帶病上崗”村干部,持續釋放“敢動奶酪者必嚴懲”的強烈信號,督促各級黨員干部把脫貧攻堅責任扛在肩上。

精準監督 瞄準“靶心”

“與你結對幫扶的干部你認識嗎?他經常來沒有?對如何實現脫貧你有什么想法?需要我們提供哪些幫助……”這是呂洪安在臨桂區茶洞鎮溫良村蹲點調研時與貧困群眾對話的一幕。

為了確保專項治理工作思路、舉措更為科學有效,桂林市紀委監委堅持抓工作調研在先,建立了市縣兩級紀委監委班子聯系貧困鄉村蹲點制度。桂林市紀委監委各班子成員深入對應聯系的貧困鄉鎮蹲點12天以上,圍繞問題發現少、線索處置能力弱等問題,通過帶案下訪,深入基層和群眾開展調研督導、分析研判,切實在一線發現和解決問題。

2018年以來,呂洪安帶隊,不打招呼、不定路線、直插基層,先后深入荔浦市長灘村、臨桂區仁義村、永福縣丹江村等13個縣(市、區)28個困難矛盾集中、脫貧攻堅任務艱巨的深度貧困村,實地調研督導。同時,還前往鎮街和職能部門查閱臺賬,努力把問題找準、找透,對癥開方。市縣兩級紀委監委班子成員開展蹲點調研1627天,走訪鄉鎮134個、貧困村184個、貧困戶2155戶,發現和整改問題520個。如興安縣圍繞少數民族發展資金監管薄弱點開展蹲點調研,發現問題線索12條。

在蹲點調研的同時,桂林市還積極發揮基層群眾監督作用,密織監督網。開設專項治理舉報專欄,充分發揮好來信、來訪、來電、網絡、微信等信訪舉報平臺作用,開展大排查、大接訪、大宣傳活動,暢通舉報渠道,擴大案件線索來源。全市共梳理排查2016年以來扶貧領域信訪舉報件868起、問題線索288條;開展大接訪112次,接待群眾5529人,受理問題線索281個;明察暗訪375次,發現問題并督促整改881個;市縣兩級紀委向全市黨員干部發出專項治理工作公開信8萬多封,向全市貧困戶發放監督卡120多萬份、扶貧政策明白卡50多萬張,收集群眾信訪舉報948件,問題線索成案率明顯提高。

針對開展扶貧領域監督執紀問責工作以來發現的突出問題,深入開展扶貧項目、扶貧干部作風、危房改造等問題專項治理。例如,龍勝各族自治縣針對形式主義、官僚主義問題開展重點治理,發現問題110多個,問責15人;全市開展市縣聯合巡察、“機動式”巡察,圍繞扶貧領域腐敗和作風問題進行重點巡察,著力挖掘并治理腐敗和作風問題背后的政治問題,實現對4個深度貧困鄉鎮的巡察全覆蓋,對深度貧困村覆蓋率達94%,推動全面從嚴治黨在基層見實效。

突破“瓶頸” 精準發力

“以前總感覺在本鄉本地工作多年,都是熟人,案子不好辦,力量也不足,不會辦。現在設立協作區后,這方面壓力小了很多,效果也出來了。”這是靈川縣海洋鄉一名紀檢監察干部的感慨。

一段時間來,受熟人關系、工作經驗、辦案力量等因素掣肘,鄉鎮紀委作為扶貧領域專項治理工作基層堡壘的作用未能很好地發揮,而群眾身邊的腐敗又直接傷害了群眾的獲得感。

為了突破基層監督執紀難的“瓶頸”,按照就近協作、統籌調度、優勢互補、增強合力的原則,桂林市積極推行片區協作,提升案件查辦力度。針對鄉鎮和派駐紀檢組執紀審查力量薄弱、發現問題線索能力不強等問題,建立片區協作辦案機制,推行“縣紀委常委+紀檢監察室+派駐紀檢組+鄉鎮紀委”工作模式,進行“一盤棋”指揮。桂林市共建立協作區43個,協作辦理案件167件。如恭城瑤族自治縣出臺辦案協助管理暫行辦法,實行“1+3+4”工作制度,即“1個紀檢監察室+3個鄉鎮+4個派駐紀檢組”為1個辦案協作區,共立案37件,占總立案數70%。陽朔縣建立3個協作辦案區,立案19件。

堅持用案件推動工作,精準發力。緊盯“關鍵少數”,重點查處陽朔縣原副縣長莫某等一批虛報項目套取資金、責任落實不力等有影響、強震懾案件;緊盯重要崗位,加大對貧困縣扶貧職能部門領導、深度貧困鄉鎮領導班子、深度貧困村“兩委”干部的違紀問題查處力度,直查直辦了龍勝各族自治縣衛計局原局長套取扶貧工程款等一批群眾反映強烈、影響惡劣的案件174件;緊盯項目資金監管環節,重點針對項目審批不嚴、資金監管不力等問題,查處縣直單位220人、基層站所122人。

與此同時,推動掃黑除惡專項斗爭與專項治理有機融合,嚴肅查處涉黑涉惡“保護傘”問題,共排查線索77條,給予黨紀政務處分15人,移送司法機關7人,對充當黑惡勢力組織“保護傘”的永福縣政協原主席劉永祥給予開除黨籍、開除公職處分,并嚴肅查處公安系統多名干警,全市17個縣(市、區)消除涉黑涉惡保護傘執紀空白點。

通報曝光進村到戶入腦入心

“今天,通過聽取黨委給我的處分決定后,我深深地體會到紀律的嚴肅性,也深刻認識到自己在工作上的失誤。今后我一定努力改正和認真工作,嚴格要求自己,實實在在地為老百姓服務……”在聽取村里扶貧領域通報大會給予自己的違紀處分后,資源縣資源鎮馬家村村委副主任莫松珍心情復雜地表示。

這是資源縣資源鎮在馬家村召開全村扶貧領域案件通報大會,對該村村委副主任莫松珍因在扶貧領域工作中的失誤給予黨內警告處分。

“我覺得,今天這樣用身邊的例子來進行教育,更能讓人入心入腦,更有實際意義!”在聽取通報后,資源鎮馬家村村民黨員李泉海感慨地說。

通報曝光是專項治理工作重要一環。在專項治理工作中,桂林市不斷強化通報曝光,每月集中曝光一批典型案件,第一時間通報直查直辦案件,全市共通報曝光扶貧領域典型案件176期438起。同時,改進通報曝光方式,通過在村民代表大會上宣讀、在村屯宣傳欄里張貼、在鄉村喇叭中廣播等形式,及時通報曝光到村屯。資源縣對群眾反響大的扶貧領域典型案例,由縣紀委、監委主要負責人直接通報至村一級,而恭城瑤族自治縣則編印案件紀實張貼到913個自然村。

為深化警示教育,放大專項治理效果,桂林市先后開展“十個一”警示教育活動,桂林市紀委監委主要領導和部門負責人先后對扶貧干部和貧困村干部開展警示專題授課。僅去年10月18日,呂洪安就圍繞當前脫貧攻堅工作和扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作為市縣鄉村各級干部授課,全市近萬名干部通過現場聆聽、視頻會議方式參加培訓。同時,組織黨員干部1911批次7.5萬多人次到桂林廉政教育基地接受警示教育。(李賢 唐勇文新軍文)

相關鏈接

p3开机号多少