p3开机号多少
微信公眾號 微信公眾號
手機門戶 手機門戶
網站地圖 簡體版 繁體版 ENGLISH

廣西欽州保稅港區管理委員會網站

黨建 數據 產業

廣西:2.42萬戶貧困戶“雙培育”下脫貧

編輯:葉尚鑫 信息來源:廣西日報 發布日期:2019-03-11 10:44
【字體: 打印

去年以來,我區通過打造粵桂扶貧協作貧困村創業致富帶頭人“雙培育”模式,選派1.62萬人參加貧困村創業致富帶頭人培訓,其中9206人實現創業,帶動2.42萬戶貧困戶增收脫貧。

我區扶貧部門指導上林縣實施“兩培兩帶兩促”六大行動,即培育創業致富帶頭人,培育扶貧產業;帶動貧困戶增收脫貧,帶動貧困村提升發展;促進本土人才回引創業,促進農村基層黨建,推動致富帶頭人培育工程提質發展;2018年3月,國務院扶貧辦在全國貧困村創業致富帶頭人工作現場會推廣上林縣“雙培育”模式。全區各市縣學習借鑒上林縣致富帶頭人“雙培育”模式,起草了《廣西貧困村創業致富帶頭人培育工程實施意見》。目前,全區認定了扶貧創業致富帶頭人培訓基地28家。(韋繼川)

相關鏈接

p3开机号多少