p3开机号多少
微信公眾號 微信公眾號
手機門戶 手機門戶
網站地圖 簡體版 繁體版 ENGLISH

廣西欽州保稅港區管理委員會網站

黨建 數據 產業

北海市9.4億元投入西村港跨海大橋建設

編輯:牟科丞 信息來源:廣西日報 發布日期:2019-03-25 11:44
【字體: 打印

“現在辦理證照越來越方便了,速度也快了好多。”3月15日,正在申請辦理公司設立登記手續的丁女士說。在欽州市行政審批局企業開辦綜合窗口,丁女士遞交所需材料后,1個小時就領到了新公司營業執照。

如此高效快捷的辦證速度得益于欽州市行政審批局推行的企業開辦登記“審核合一、一人通辦”工作制度。“以前企業開辦登記規定3個工作日辦結,現在提升到3小時內辦結。”據現場的工作人員介紹,以前辦理企業登記需要多名工作人員分別走流程,現在只需1名工作人員就可全程通辦。

今年以來,該局以開展優化營商環境“百日攻堅”大行動,出臺了《欽州市行政審批局企業登記“審核合一、一人通辦”工作制度》,進一步改進登記方式、縮減審批環節、壓縮辦結時限。制度規定,在企業登記注冊工作中,對申請人提交的設立、變更、注銷等登記注冊事項,實行一人核準制,即同一注冊登記人員負責登記注冊全程。企業設立登記實現了一窗受理、一人通辦、當天辦結。與此同時,印章、稅務部門進駐企業開辦綜合窗口,企業可立即申請辦理印章刻制和稅務事項,企業開辦辦理時限壓縮至1個工作日內。

此外,該市整合設立一批綜合窗口,設立投資項目審批綜合窗口,優化簡化項目審批流程;由該市行政審批局統籌協調發改、住建、環保等8個部門進駐綜合窗口,實行“多評合一”“多圖聯審”“并聯審批”模式;設立企業開辦(商事服務)綜合窗口,推行“填一套表格、交一份材料、進一個窗口、只跑一次”工作模式;設立園區行政審批綜合窗口,實現園區事項審批不出園區。

目前,欽州市80.48%政務事項實現“一事通辦”,整合后辦好“一件事情”平均縮短40.91個工作日,并聯審批提速76.30%。(羅繼梅姜植榮)

相關鏈接

p3开机号多少