p3开机号多少
微信公眾號 微信公眾號
手機門戶 手機門戶
網站地圖 簡體版 繁體版 ENGLISH

廣西欽州保稅港區管理委員會網站

黨建 數據 產業

廣西海峽兩岸產業合作區簽約項目49個 投資351.4億

編輯:李泉 信息來源:廣西日報 發布日期:2019-03-27 09:07
【字體: 打印

3月26日,記者從自治區推進海峽兩岸產業合作區建設聯席會議第二次會議獲悉,廣西海峽兩岸產業合作區成立一年多,前來考察洽談的臺商共100多批次,簽約入園項目49個,總投資額351.4億元。

為解決合作區存在的基礎設施建設不夠完善、產業集聚區服務功能和綜合承載能力不夠強等問題,今年我區將從三方面扎實推進合作區建設:

一是充分利用我區的區位、資源、市場、勞動力等優勢,吸引更多臺商到合作區投資設廠,形成新的產業聚集,促進產業園區升級和邊境地區勞動力就業,引導更多人口向合作區集聚,更好地服務國家對外開放和兩岸關系和平發展。

二是進一步完善基礎設施建設、土地利用、產業發展、科技和人才引進規劃,強化頂層設計,以合作區總體規劃引領“多規合一”,形成合作區3個園區錯位競爭、優勢互補的良性互動格局;建設一批園區路網、電網、供排水管網等基礎設施,大力發展現代物流、金融保險等服務業,規劃建設一批公寓宿舍等配套設施。

三是大力推動“31條措施”和“廣西80條措施”在合作區落地見效,切實降低企業綜合經營成本,吸引更多企業轉移落戶園區;創新投融資機制,切實解決合作區建設資金緊、融資難問題等。(簡文湘 通訊員 許耀藝)

相關鏈接

p3开机号多少